Рецензия на фильм «ДухLess» (2012).
С немалым творчеством господина Минаева я знаком уже давно – прочитал все его произведения, в числе которых «ДухLess» занимал одно из первых мест среди моих любимых книг. Поэтому я увидев анонс, без сомнения собрался идти в кино, к тому же отзывы кинокритиков были в основном положительные.
Сразу скажу, фильм мне очень понравился. Главного героя и события в фильме я так и представлял, когда читая книгу. Героя создали такого, какой должен был быть: красивый, успешный, умный – но не нашедший себя в этом мире. У него казалось бы всё есть, но в тот момент и нету ничего… Еженочные пьянки, кокаин и прочий наркотический угар уже давно угнетает нашего героя, но он уже не в силах с этим бороться. Но в тот же момент он осознаёт, что нужно что-то изменить, но с чего начать – он не может понять. В тот же момент, черная полоса в его жизни, пускает всё под откос, давая Максиму возможность, начать всё с начала, с чистого листа.
Всё это я описал о произведении в целом. В фильме то по большому счету то же самое, но всё же на некоторых моментах я бы хотел заострить внимание, а точнее: начало фильма очень сумбурное, действо на экране мгновенно окунает в водоворот — мода богатой жизни, насыщенная множеством событии, диалогов и моментов — все это ждет зрителя, но из-за этого, если вы не читали книгу, сразу будет не понятно кто есть кто и немного вас запутает. Продолжим. Ужасно не понравилась работа звукорежиссеров. Я понимаю, что заострять внимание на тиканье стрелок часов, музыке в клубе, звонке будильника – своеобразная «фишка», но сделано настолько некачественно, что порой не слышно о чем говорят персонажи, а это раздражает зрителя.
В целом скажу, что фильм неплох. Я бы даже сказал, что он очень хорош. На наших глазах растет Карьера Данилы Козловского, список фильмов которого пополнился отличной картиной. Кстати совсем не был удивлен, увидев в фильме Ефремова. Он сейчас везде где только можно снимается. Но сыграл он никудышно. Хотя остальные со своими ролями справились.